ベトナムの定番レシピ牛肉の葉っぱ包みを作ってみる
ラロット la lop という葉っぱを使ってベトナムのコムビンザンの定番料理を作ってみました
巻き巻きして 焼いて 蒸して 蓋をあけたら
葉っぱが肉に絡んで、まさにコムビンザンで見たあの状態に近い見た目でやや感動っ(*^^*)
ラロットは市場のお気に入りのおばさんの店で見つけて そうかな?と気になっていたのよ。
ベトナムコミュニティで合っていると教えてもらったのでさっそく!
教えてもらって味噌inしたらウマ〜(*´ー`*)
日本ならシソの葉でアレンジできそう(o^^o)♪
生で巻いた方がおいしいらしいので次回は必ず♪
1枚だけポイした部分が残っていたので食べたら生のが絶対良い思いました
路上のオジサン達がやっていたラロットキムチ巻きも次回ついでにやってみよー
フルーツはLOTTEで購入久しぶりのmits ミッツ
ロッテで売っている生ミッツはみずみずしくてとてもおいしい
匂いが独特でドリアン系なんだけど そこまで酷くなく
しかしみずみずしいmitsを食べると癖になる そんな味です( ̄▽ ̄)
cutされてこのタッパーくらいの量で
4万ドン 200円くらい
前にいたお姉さんは2個カゴに入れていて
カゴもち係の彼氏らしき人に
と言われていました 笑
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