ベトナムの好きな魚とシチューとパン屋さんparis aux
今日の朝はチカという魚 アジの仲間の小さいやつを塩焼きに。
スーパーで買うより市場で買った方が目が綺麗だし、顔 内臓処理してくれるので便利ということを発見いたしました
案外骨もポロっととれるし、安いししかも青魚!
これ好き♪
夜はシチュー
ベトナムで購入したパックの貝
小松菜
たまねぎ
にんじん
じゃがいも投入
貝は一番に炒めてカラは捨てて出た汁と共に最後に投入ー
今回は日本から持ち帰ったシチューミクスを投入しました
いつもは鶏肉をいれるのだけど貝入れるのも◎
っていうか貝入れた時点でクラムチャウダー系ですね。
追記 シチューは味が薄いと不評
やっぱ鶏肉追加ほしい
ニヤドー公園帰りにミニオンズタイヤアートとパン屋さん発見
ふわふわの丸いパンと 可愛いロールパンはお気に入り☆
シチューに入れた赤いじゃがいもの品種はたぶんこれ
皮むくと普通のじゃがいもと一緒。